본문 바로가기
똥손 정보

건강한 식료품 저렴하게 구입하세요

by 똥손네 2023. 12. 17.
반응형

 

 

 

 

 

우리는 종종 비싼 식료품이 우리에게 더 좋다고 생각합니다.

그러나 그것은 사실이 아닙니다. 포스팅을 끝까지 읽어 본다면 생각을 바꾸게 될지도 모릅니다.

 

식료품을 쇼핑하고 두 가지 품목(예: 그래놀라 바 브랜드) 중에서 결정하려고 할 때 어느 것이 더 건강한지 어떻게 결정합니까? 우리 중 많은 사람들이 더 비싼 제품이 더 건강하다고 자동으로 가정한다고 밝혀졌습니다.

오하이오 주립 대학의 연구는 여러 실험에 기초를 두었는데, 연구 지원자들이 그들이 더 많은 돈이 든다고 들었던 음식들에 더 많은 건강 가치를 부여했다는 것을 발견했다. 그들은 또한 더 비싼 제품보다 더 저렴한 품목의 포장에서 본 건강 강조 표시에 대해 회의적일 가능성이 더 높았습니다.

제품의 영양가에 대한 정보가 거의 또는 전혀 없을 때, 우리는 제품의 건강함의 지표로 가격에 의존하는 경향이 있습니다. 이것은 부분적으로 건강한 음식이 항상 더 비싸다는 개념이 널리 퍼져 있는 것처럼 보이기 때문일 수 있습니다.

구글에서 '비싼 건강식'을 검색해보면, 예산에 맞춰 건강하게 쇼핑하는 방법을 알려주는 엄청난 양의 조언을 찾을 수 있는데, 이는 실제로 매우 어렵다는 것을 의미합니다. 그러나 가격이 반드시 영양가와 상관 관계가 있는 것은 아닙니다.

쇼핑할 때 약간의 사실 확인을 하면 건강과 지갑 모두에 좋은 것을 선택하는 데 도움이 될 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

 

 

 

스마트하게 쇼핑하는 방법 

1. "건강"한 관점을 유지하십시오. 

어떤 경우에는 우리가 더 건강하다고 생각할 수 있는 음식이 더 비싸다는 것은 사실입니다. 예를 들어, 유기농 식품은 종종 비유기농 식품보다 더 비쌉니다. 그러나 유기농 식품은 살충제와 항생제가 없다는 보장이 있지만 일반적으로 영양학적으로 우수한 것으로 간주되지 않는다는 것을 아는 것이 중요합니다. 그리고 일부 건강 식품은 특히 상점 브랜드를 선택하는 경우 통곡물, 콩, 땅콩 버터와 같이 매우 저렴합니다.

 

 

2. "건강하다", "자연스럽다"는 주장의 유혹을 물리치십시오. 

엄밀히 말하자면, 제조업체가 제품에 "건강한"이라는 용어를 사용하려면 특정 식품의약국(FDA) 영양 기준을 충족해야 합니다. 예를 들어, 지방이 포함된 제품은 1회 제공량당 포화 지방이1g 이하일 수 있습니다. 그리고 이 주장이 있는 식품은 매회 제공량당 나트륨 함량이480mg 미만이어야 합니다.

그러나 컨슈머 리포트(Consumer Reports)의 영양 전문가들은 이러한 요구 사항에는 건강의 몇 가지 중요한 구성 요소가 제외되어 있다고 말합니다. 예를 들어, 그들은 설탕에 대해 언급하지 않습니다. 그리고 "천연"이라는 용어는 규제되지 않기 때문에 건강에 유익하다는 보장은 없습니다.

3. 포장의 뒷면이나 측면에 있는 영양 패널을 스캔합니다. 

건강한 식품을 찾고 있다면 포화 지방과 트랜스 지방과 나트륨이 적은 제품을 찾으십시오. 비타민 A, C, D, 칼슘, 철분, 칼륨과 같은 영양소의 일일 권장량을 확인하는 것도 좋습니다: 매회 제공량당 20% 이상이면 좋은 공급원입니다. 광섬유도 스캔합니다.

또한 건강한 식품을 찾을 때 첨가된 설탕을 주시해야 한다. 예를 들어, "ose"로 끝나는 성분(자당, 과당, 맥아당)은 첨가된 설탕에 사용되는 많은 이름 중 일부일 뿐입니다. 그리고 2018년까지 FDA는 영양 성분 표시에 첨가된 설탕의 양을 포함하도록 요구할 것입니다.

그리고 제조업체는 때때로 실제로 당신에게 더 좋지 않은 성분에 대해 더 건강하게 들리는 용어를 사용한다는 것을 명심하십시오. 예를 들어, 감미료인 아가베 과즙은 일반 설탕과 동일한 건강상의 단점을 가지고 있습니다.

 

4. 농산물을 전략적으로 쇼핑하십시오. 

제철 과일과 채소를 고수하면 일반적으로 매장에 도착하기 위해 먼 길을 이동하는 품목보다 저렴하고 맛이 좋습니다. 하지만 1월에 블루베리를 먹고 싶거나 여름에 버터넛 스쿼시가 먹고 싶다면 냉동실 케이스로 가보세요. 냉동 농산물은 일반적으로 신선한 것만큼 영양가가 높습니다.

미리 자르거나 얇게 썬 품목은 프리미엄 가격이 될 수 있지만 영양 증진을 제공하지 않습니다. 그리고 못생긴 농산물을 포용하십시오. 일부 슈퍼마켓에서는 약간 멍이 들거나 모양이 이상한 과일과 채소를 할인합니다.

 

5. 구매한 물건을 덜 버리십시오. 

평균적으로 4인 가족은 매년 최대 1500달러 상당의 음식을 낭비합니다. 냉동실을 더 잘 활용하면 도움이 될 수 있습니다. 제철에 신선한 농산물을 구입하고 나중에 사용하기 위해 일부를 냉동하십시오. 예를 들어, 냉동 과일은 필요할 때 스무디, 빵, 잼 또는 소스에 추가할 수 있으며 채소는 수프와 캐서롤에 버무릴 수 있습니다.

사용하지 않은 남은 음식은 며칠 안에 얼리면 버리지 않아도 됩니다. 그리고 일주일 동안 식사를 계획하면 식료품을 쇼핑할 때 충동구매를 줄일 수 있습니다.

 

6. 더 적은 재료를 선택하십시오. 

포장된 가공식품보다는 신선한 과일과 채소, 통곡물, 저지방 단백질과 같은 천연 식품을 섭취하는 것이 더 건강에 좋은 경우가 많습니다. 그리고 박스나 통조림 식품을 구입할 때 성분 목록이 더 짧은 식품을 선택하라고 조언합니다. 이렇게 하면 먹는 것을 더 잘 제어할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글