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가장 흔한 것은 프탈레이트라고 하는 가소제는 플라스틱을 더 유연하고 내구성 있게 만드는 데 사용됩니다. 그들은 너무 널리 사용되어 오늘날 BPA와 같은 비스페놀을 포함하여 플라스틱에서 발견되는 다른 화학 물질과 함께 거의 모든 사람의 몸 속에 나타납니다. 두 가지 유형의 화학 물질 모두 매우 낮은 수준에서도 많은 건강 문제와 관련이 있습니다.
대부분의 전문가들은 프탈레이트와 비스페놀로 인한 건강 위험을 해결하기 위해 대대적인 정책 변화가 필요하다는 데 동의하지만, 그동안 자신과 가족을 보호하기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.
프탈레이트에 대한 노출을 제한하는 것은 특정 유형의 포장을 피하는 것만큼 간단하지 않은데, 이러한 화학 물질은 식품이 포장되기 훨씬 전에 식품에 들어갈 수 있기 때문입니다. 전문가는 가장 좋은 해결책은 제조업체와 규제 기관이 식품의 안전성을 보장하여 "식료품점에 갈 때 이러한 결정을 내릴 필요가 없는" 것이라고 말합니다. 하지만 그렇다고 해서 지금 무력하다는 의미는 아닙니다.
비스페놀 및 프탈레이트를 포함한 플라스틱의 화학 물질에 대한 전반적인 노출을 줄이면 일부 위험을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음 6단계가 도움이 될 수 있습니다.
플라스틱 식품 보관 용기를 피하십시오. 사용하는 경우 전자레인지에 데우지 말고 열로 인해 침출이 증가할 수 있으므로 뜨거운 음식을 보관하는 데 사용하지 마십시오. 그리고 종종 플라스틱인 뚜껑과의 접촉을 피하십시오.
패스트푸드를 피하십시오. 가소제는 패스트푸드 섭취를 제한해야 하는 또 다른 이유입니다. 우리의 테스트 결과 패스트푸드에서 가장 높은 수준의 프탈레이트와 프탈레이트 대체품이 발견되었습니다. 정확한 이유는 말할 수 없지만, 한 가지 가능한 설명은 패스트푸드가 이러한 화학 물질이 매우 높은 것으로 알려진 비닐 장갑을 낀 사람들이 종종 준비한다는 것입니다.
고지방 음식을 제한하십시오. 패스트푸드에 가소제가 많이 함유된 또 다른 이유는 지방이 많은 경향이 있기 때문이며, 일부 연구에서는 지방 함량이 높은 식품에서 더 높은 수준의 가소제(대부분 지용성으로 알려져 있음)가 발견되었습니다. 예를 들어 DEHP 수치가 우유보다 크림에서 거의 5배에서 10배 더 높다고 보고했습니다.
최소한으로 가공된 신선한 식품을 섭취하십시오. 식단에 프탈레이트와 접촉할 기회가 적은 포장되지 않은 과일과 채소가 많이 포함되어 있는지 확인하십시오. 2013년에서 2014년 사이의 데이터를 기반으로 한 연구에 따르면 감자튀김과 아이스크림 팝과 같은 초가공 식품을 더 많이 먹은 사람들은 소변에서 특정 프탈레이트 부산물 수치가 더 높았습니다.
주방 도구에는 목재, 스테인리스 스틸 및 실리콘을 선택하십시오. 플라스틱 도마를 자르면 미세 플라스틱이 생성될 수 있으므로 대신 나무나 실리콘 보드를 고려하십시오. 예를 들어, 뜨거운 음식을 플라스틱 그릇에 버리고 남은 음식에 플라스틱 랩을 사용하면 플라스틱 샐러드 스피너에서 양상추를 빠르게 말리는 것보다 더 많은 노출이 발생할 수 있습니다.
유리나 강철로 만든 물병을 사용하십시오. 종종 비스페놀로 만들어진 플라스틱 병과 컵을 피하십시오. 자신의 스테인리스 스틸 빨대를 가지고 다니는 것도 플라스틱 빨대를 쉽게 거절할 수 있습니다. 보너스로, 생성되는 쓰레기의 양도 줄어들 수 있습니다.
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