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똥손 교육

와인 구매 가이드

by 똥손네 2023. 12. 9.
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음식과 와인은 자연스러운 파트너이며, 양립할 때 서로를 더 높은 수준의 풍미로 끌어올릴 수 있습니다. 문제는 완벽한 페어링을 찾는 것입니다.  합리적인 가격에 최고의 와인을 찾는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 최고의 음식과 와인 조합을 선택할 수 있습니다.

어떤 종류의 와인을 구입하든 와인, 특히 좋은 와인은 맛, 향 및 구조를 가장 잘 끌어낼 수 있는 온도에서 제공될 때 더 즐겁다는 것을 기억하십시오(와인은 혀에 닿는 느낌을 나타냅니다) 

 

레드와인

일반적인 레드와인 품종으로는 카베르네 소비뇽, 시라/쉬라즈, 말벡, 메를로, 진판델, 피노 누아가 있습니다  

 

카베르네 소비뇽: 좋은 병은 허브 노트와 다크 베리 및 카시스를 혼합해야 합니다. 라즈베리, 블랙 체리, 자두, 건포도, 피망, 후추, 민트 향이 날 수 있습니다.

카르메네르 : 이 품종은 짙은 베리, 식물, 허브, 매운 특성을 가지고 있으며 약간의 초콜릿, 담배 및 가죽 향을 나타낼 수 있습니다. 캐주얼 한 소박함을 위해 메를로를 즐기는 사람을 기쁘게해야합니다.

 

그르나슈/가란차 : 일반적으로 다른 품종과 혼합되는 빨간색, 베리 맛, 잼, 때로는 매운 품종.

 

말벡 Malbec : 프랑스 보르도에서 생산되는 포도 품종으로 블렌딩에 사용되는 말벡은 현재 아르헨티나에서 특히 성공을 거두고 있으며, 품종으로 단독으로 병에 담겨 있습니다. 이 짙은 색의 레드 와인은 과일 향이 나고 미디엄 바디이며 기껏해야 상당히 복잡합니다.

 

메 Merlot : 메를로는 주로 과일 향이 나거나 과일과 나무가 혼합되어 코에 닿을 수 있습니다. 그들은 전형적인 다크 베리와 매운 향 외에도 초본 향을 가질 수 있습니다. 몇몇 메를로는 수년 동안 테스트에서 반복적으로 높은 성과를 거두었으며 전형적인 신뢰성을 보여주었습니다. 우리는 한 병에 10달러 정도의 비용이 드는 예외적인 가치를 발견했습니다.

 

피노 누아: 미묘하고 적당히 복잡합니다. 맛에는 라즈베리 또는 딸기, 스파이시 노트, 삼나무 부스러기가 포함됩니다. 일반적으로 건조하고 중간 마감 처리됩니다.

 

오자 Rioja : 스페인의 이 지역에서 생산되는 와인은 화이트 버전과 레드 버전이 더 인기가 있습니다. Red Riojas는 과일, 스파이시, 우디(오크, 바닐린, 삼나무, 스모키/숯) 노트를 다양하게 가질 수 있습니다. 때로는 여러 포도에서 혼합되므로 각 개별 포도의 요소를 표시 할 수 있습니다.

 

시라/쉬라즈: 호주에서는 쉬라즈, 프랑스에서는 시라, 미국에서는 두 용어 중 하나로 알려진 이 품종은 과일, 탄닌, 산도 및 오크의 균형과 과일 향, 스파이시 향, 우디 향의 구색이 있어야 합니다.

 

템프라니요: 리오하에서 사용되는 이 주요 적포도는 베리와 자두의 향과 맛, 담배와 가죽의 향이 납니다.

 

진판델: 맛에는 라즈베리와 어두운 과일, 잘 익거나 잼이 많은 과일, 매운맛, 후추 향, 가죽, 담배, 오크 또는 스모키/그을린 향이 포함될 수 있습니다. 이 품종은 미디엄에서 풀 바디, 매우 복잡하고 균형이 잘 잡혀 있어야 하며 건조하거나 약간 오프 드라이해야 하며 중간에서 긴 피니시를 가져야 합니다. 그것은 종종 다른 품종보다 더 많은 알코올을 함유하고 있습니다.

 

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화이트 와인
일반적인 화이트 품종에는 샤르도네, 피노 그리지오/그리, 프로세코, 리슬링, 소비뇽 블랑, 슈냉 블랑, 스파클링 와인이 있습니다.

 

알바리뇨: 시큼한 과일 향이 나는 스페인 와인으로 해산물과 특히 잘 어울립니다

 

샤르도네: 과일 스타일의 샤르도네에는 사과, 배, 감귤류 및 열대 과일 향이 있습니다. 버터/우디 근대는 버터 또는 버터스카치 향과 우드/바닐린 향을 강조합니다.

 

피노 그리지오(Pinot Grigio)/그리(Gris): 피노 그리지오는 상당히 단순한 화이트 와인으로 바디감이 가볍고 드라이합니다. 우수한 병은 열대 과일, 감귤류, 과즙이 많은 과일 껌 맛(농담이 아닙니다. 모두 피노 그리지오의 특징)이 강렬하면서도 균형 있게 혼합되어 있으며 상쾌한 산미가 특징입니다.

 

프로세코: 이 이탈리아 스파클링 와인은 샴페인보다 더 단순하고 덜 엄격하며 더 편안한 경험입니다. 샴페인보다 거품이 부드럽고 일반적으로 과일 향이 납니다. 샴페인과 마찬가지로 일반적으로 빈티지 연도가 부족한데, 이는 두 번 이상의 수확 와인을 블렌딩할 수 있기 때문입니다.

 

리슬링: 와인이 세련되려면 드라이해야 한다고 생각한다면 좋은 리즐링 한 병을 마셔보세요. 리슬링은 단맛의 정도가 다양할 수 있어 다양한 음식과 잘 어울립니다. 우리가 테스트한 많은 더 나은 리슬링의 가격은 약 10달러입니다.

 

소비뇽 블랑: 이 화이트 와인은 시큼하고 신맛이 강한 편입니다. 일반적으로 드라이하고 허브 향과 바나나, 패션 프루트, 자몽, 파인애플, 망고와 같은 열대 및 감귤류 과일의 향이 있습니다. 테스트에서 많은 소비뇽 블랑은 뉴질랜드에서 생산되었으며, 이는 "신세계" 국가가 한때 유럽인들이 지배했던 품종을 가지고 종종 20달러 미만의 가격으로 맛있는 와인을 생산할 수 있다는 것을 보여줍니다.

 

Torrontés: 아르헨티나와 관련하여 과일과 꽃 특성으로 인정 받지만 건조합니다. 훈제 고기, 매운 태국 음식 또는 기타 아시아 음식 및 해산물 요리와 잘 어울립니다. 

 

스파클링 와인

일부 고가의 유명 샴페인은 10달러 정도의 저렴한 스파클링 와인을 능가했습니다. 테스트에서 최고의 스파클링 와인 중 일부는 캘리포니아에서 생산되었습니다. 많은 샴페인과 스파클링 와인은 전통적으로 라벨에 빈티지 연도가 표시되어 있지 않기 때문에 선반에 얼마나 오래 앉아 있는지 알기가 어렵습니다. 우리의 조언: 회전율이 빠른 대량 매장에서 구매하여 새 병을 얻을 가능성을 높이십시오

 

프로세코: 이 이탈리아 스파클링 와인은 샴페인보다 더 단순하고 덜 엄격하며 더 편안한 경험입니다. 샴페인보다 거품이 부드럽고 일반적으로 과일 향이 납니다. 샴페인과 마찬가지로 일반적으로 빈티지 연도가 부족한데, 이는 두 번 이상의 수확 와인을 블렌딩할 수 있기 때문입니다.

 

로제: 적포도로 만든 이 와인은 포도 껍질과의 접촉이 적기 때문에 적포도보다 색이 옅습니다. 일부 병에는 짭짤하거나 매운 음식에 잘 어울리는 단맛과 좋은 과일 맛이 있을 수 있습니다. 다른 것들은 더 건조하고 담백할 수 있으며 초밥, 구이, 스튜 또는 훈제 해산물 또는 바베큐 고기와 잘 어울리는 두드러진 산도를 가지고 있습니다. 차갑게 드시는 것이 가장 좋습니다.

 

화이트 진판델: 레드 진판델 포도로 만든 로제 와인으로 핑크 로제 또는 블러셔로 알려진 이 품종은 일반적으로 단순하고 달콤하며 부드럽고 알코올 함량이 낮은 것으로 알려져 있습니다. 과일 샐러드와 같은 가벼운 음식과 잘 어울립니다

 

 

  지역  

전 세계 와인 산지는 캘리포니아의 나파(Napa)와 소노마(Sonoma) 계곡을 방문하는 모든 방문객이 증명하듯이 가장 인기 있는 휴양지입니다. 그러나 모퉁이를 돌면 지역 와인 가게로 가서 와인 세계를 둘러볼 수 있습니다. 다음은 최고의 와인 생산 지역입니다

 

아르헨티나 이 곳 와인은 미국에 의해 발견되고 있습니다. 대부분의 아르헨티나 와인은 서부의 멘도사 지역에서 생산됩니다. 칠레와 마찬가지로 아르헨티나는 가장 많이 팔리는 품종인 샤르도네와 카베르네로 많은 양의 와인을 생산합니다. 그러나 칠레보다 훨씬 더 아르헨티나는 그 나라 특유의 덜 친숙한 품종을 점점 더 많이 생산하고 있습니다. 가장 좋은 예는 말벡(레드 와인 참조)이지만 토론테(화이트 와인 참조)와 보나르다(또 다른 레드 와인 참조)도 있습니다.

호주 Australia
호주는 신세계 와인의 가장 큰 강자입니다. 그것은 가치에 대한 명성을 가지고 있습니다. 다른 신세계 생산자들과 마찬가지로 호주는 미국 시장에 더 많은 고급 와인을 공급하고 있습니다. 특산품으로는 널리 재배되는 쉬라즈와 샤도네이, 메를로, 카베르네, 소비뇽 블랑 등이 있습니다. 호주의 거대 생산업체인 옐로우 테일(Yellow Tail)은 눈부시게 다양한 품종을 생산하고 있으며, 그 중 많은 품종이 테스트에서 좋은 성적을 거두었습니다.

 

캘리포니아   미국 와인의 입맛을 사로잡기 위한 경쟁이 치열해지고 있지만, 골든 스테이트는 여전히 미국 와인의 가장 큰 단일 공급원입니다. 캘리포니아의 시그니처 포도는 미국에서 가장 인기 있는 화이트 및 레드 품종으로, 샤도네이(때로는 더 우디하고 버터 향이 나는 품종)와 메를로(일반적으로 크고 대담한 스타일)입니다. 특히 일부 캘리포니아 샤르도네는 우리의 추천에 잘 어울립니다. 그러나 캘리포니아 병은 소비뇽 블랑, 피노 그리지오, 메를로, 피노 누아를 포함한 거의 모든 테스트에서 나타납니다.

칠레는 남미 국가 중 미국에 와인을 가장 많이 수출하는 나라입니다. 대부분의 칠레 수입 와인은 병당 10달러 이하이지만, 콘차 이 토로(Concha y Toro)와 같은 대형 포도밭에서 생산된 예비 와인을 통해 더 많은 프리미엄 칠레 와인이 등장하고 있습니다. 이곳의 주요 품종으로는 카베르네와 샤르도네가 있지만, 칠레는 고급 소비뇽 블랑으로도 유명합니다. 또한 더 많은 국가의 독특한 품종, 특히 카르메네르가 미국으로 들어오고 있습니다.

프랑스  아마도 역사상 가장 유명한 와인 생산지이자 많은 신세계 와인의 롤 모델일 것입니다. 이처럼 프랑스 와인은 계속해서 세계에서 가장 높은 가격을 기록하고 있습니다. 보르도산 와인과 같은 프랑스 와인은 다른 지역의 와인보다 블렌딩을 선호하는 경향이 있기 때문에 품종 와인과 나란히 비교하기가 어렵습니다. 프랑스 와인의 품종을 식별하는 것은 더 어려운데, 프랑스 와인은 포도보다는 지역의 이름을 따서 명명되는 경향이 있습니다.

 

이탈리아   눈부신 토종 와인 품종을 자랑하며, 그 중 더 많은 품종이 미국의 와인 매장으로 향하고 있습니다. 우리가 테스트한 대부분의 이탈리아 와인은 피노 그리지오와 프로세코의 두 가지 품종으로 나뉩니다. 이탈리아의 피노 그리지오는 건조하고 가벼우며 시큼한 경향이 있습니다. 프로세코는 대부분의 스파클링 와인보다 단순하고 덜 엄격하며 거품이 부드럽고 일반적으로 과일 향이 더 강한 스파클링 와인입니다.

뉴질랜드 호주보다 최근에 등장한 뉴질랜드는 소비뇽 블랑(특히 말보로 지역)으로 명성을 쌓았지만, 뉴질랜드는 다른 와인, 특히 피노 누아를 서늘한 지역에서 재배하고 있으며, 그 중 최고의 와인은 소비뇽 블랑과 같은 수준은 아니지만 어느 정도 호평을 받기 시작했습니다

스페인 와인은 스페인에서 가장 훌륭한 와인이 수백 달러에 달할 수 있음에도 불구하고 오늘날 와인에서 최고의 가치 중 하나입니다. 스페인은 종종 매우 합리적인 가격에 고품질의 와인을 생산합니다. 스페인의 품종은 미국에서 잘 알려지지 않은 경향이 있는데, 예를 들어 스페인산 샤르도네, 카베르네, 소비뇽 블랑은 거의 없습니다. 대신 스페인의 와인은 템프라니요와 가르나차(그르나슈)를 포함한 레드 와인과 알바리뇨와 베르데호를 포함한 화이트 와인을 포함한 스페인의 전통적인 품종을 강조하는 경향이 있습니다.

워싱턴주
워싱턴 주는 합리적인 가격에 괜찮은(또는 더 나은) 품질을 제공하는 많은 와인을 제공하는 비교적 새로운 와인 재배 지역입니다. 두 개의 주요 생산자인 컬럼비아 크레스트(Columbia Crest)와 호그(Hogue)의 제품은 샤르도네, 리슬링, 메를로, 카베르네 소비뇽을 포함한 품종의 권장 사항에 자주 등장합니다

 

  쇼핑 팁  

와인 조언의 격언: 가격이 높다고 해서 품질이 높다고 자동적으로 가정하지 마십시오. 테스트에서 점수가 높은 일부 와인은 가장 저렴했습니다. 20달러 미만으로 저렴하면서도 훌륭한 와인을 찾는 것은 어렵지만 불가능한 것은 아닙니다. 과거 테스트에서 우리는 한 병에 3달러 정도의 비용이 드는 매우 좋은 와인을 확인했습니다.

테스트한 가격대의 와인은 한 빈티지에서 다른 빈티지까지 일관된 품질을 목표로 하고 종종 달성합니다. 우리가 높은 평가를 받은 와인이 우리가 테스트한 빈티지에서 구할 수 없다면 더 새로운 와인을 시도하십시오. 그러나 대량 생산된 와인조차도 해가 갈수록 흔들릴 수 있습니다. 오래된 빈티지에 대한 열정을 바탕으로 케이스를 주문하기 전에 새 와인을 맛보십시오 

 

서빙 및 보관 

와인은 맛, 향 및 구조를 가장 잘 끌어낼 수 있는 온도에서 제공될 때 더 즐겁습니다(와인은 혀에 닿는 느낌을 말합니다).

사람들은 특히 여름에 일반적으로 너무 따뜻한 실온에서 레드 와인을 제공하는 경향이 있습니다. 그리고 그들은 종종 냉장고에서 바로 화이트 와인을 제공하는데, 일부 스파클링 와인을 제외하고는 화이트 와인을 최고로 즐기기에는 너무 차가운 온도입니다.

최적의 와인 온도는 종류와 특성에 따라 다릅니다. 서빙에 관해서는 와인의 무게 또는 "바디"가 중요합니다. 피노 누아와 소비뇽 블랑과 같은 가벼운 레드 와인과 화이트 와인은 카베르네 소비뇽이나 샤도네이와 같은 무거운 레드 와인과 화이트 와인보다 낮은 온도에서 서빙하세요.

온도와 시간은 메인 칸의 경우 화씨 37도(2.7 , 냉동실의 경우 18 의 일반적인 냉장고 온도를 기준으로 하며 원래 보관은 실온(21-22 )에서 보관합니다. 와인이 더 차가웠다면(온도 조절이 가능한 와인 저장고에 보관) 5도마다 약 20%씩 시간을 줄일 수 있습니다.

이러한 온도와 시간은 처음에는 이상하게 보일 수 있지만 와인, 특히 더 나은 품질의 병에 더 넓은 범위의 풍미와 기타 성분이 있음을 알 수 있습니다.

보관에 관해서는 매우 비싼 와인을 수집하지 않는 한 직사광선을 피하고 시원하며(21  미만) 진동의 영향을 받지 않는 집안의 모든 지점은 와인을 1-2년 동안 안전하게 보관할 수 있습니다. 코르크를 촉촉하게 유지하기 위해 병을 옆으로 눕혀 보관하십시오. 스크류 캡 병은 똑바로 세워서 보관할 수 있습니다.

 

 

 

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