반응형
오늘은 찜닭을 만들어 보겠습니다.😊 찜닭은 양념이 좀 걱정되시죠? 그럴 땐 제품을 구입하시면 됩니다.ㅋㅋ 홈플러스에서 구입한 팔도진미 안동식 순살찜닭 입니다. 이 제품은 온라인으로 판매를 하고 있어요. 주문해서 배송받으시면 됩니다. 상품평이 좋아서 속는 셈 치고 구매했어요.😆 아시겠지만 상품평이 좋아도 이따금씩 아...맛이... 좀 많이 없는 상품들이 있더라구요.ㅎㅎ
팔도짐미 안동식 순살찜닭은 호불호가 없을 것 같습니다. 노멀한 찜닭맛이거든요. 그리고 순살찜닭이라 뼈가 거의 없습니다. 아주 가끔 잔뼈가 한 두 개 발견될 수도 있으니 드실 때 주의하세요. 닭잔뼈 잘 못 씹어서 치이가 손상되는 경우가 아주 가끔 있더라구요.😢 \
사진에서처럼 찜닭만 냄비에 쏟아보면 얼마안되더라구요. 2인분 정도의 양입니다. 그러나 감자와 당근,파 그리고 당면을 추가하면 양이 좀 늘어나서 배부르게 드실 수 있습니다.👌
다 때려 넣고 물을 붓고 끓이기 시작하면 되는데요. 아무래도 그러면 간이 안맞겠죠? 그래서 진간장을 추가로 넣을껀데요. 그냥 마구 넣기엔 위험하니까ㅋㅋ 일단 끓여서 어느 정도 익어간다 싶을 때 국물 살짝 떠서 맛을 봅니다. 필요한 만큼 진간장을 넣으시면 돼요. 다른 양념은 추가하지 않았는데 청양고추 조금 넣어주시면 칼칼하게 더 맛있게 드실 수 있습니다.
당면은 미리 삶아서 마지막에 넣었어요. 같이 넣고 끓이면 당면이 국물을 너무 많이 먹어버리고 국물도 뻑뻑해지거든요. 그래서 찜닭시작하기 전에 미리 삶아 놓는 게 좋겠습니다. 당면은 좀 넉넉하게 퍼지게 삶아야 맛있더라구요. 라면처럼 쫄깃하게 삶으면 덜 익은 느낌이라 별루에요. 완성품 사진은 없는데 찜닭 끓이는 시간은 그다지 길지 않아도 됩니다. 15분 이내로 끓였던 것 같습니다.
반응형
'똥손 요리' 카테고리의 다른 글
끼리치즈 딥앤크런치 플레인 105G (8) | 2024.10.26 |
---|---|
데비마이어 그린박스 1.8L (바나나보관) (8) | 2024.09.30 |
오라이시 후티우 남방 (쌀국수) (12) | 2024.09.25 |
밀가루 없는 계란빵 만들기 (25) | 2024.08.24 |
또띠아로 피자 만들기(눈꽃치즈) (36) | 2024.03.04 |
댓글