반응형
또띠아로 간단하게 피자를 만들어 보았습니다😍 시중에 파는 또띠아로 준비하시고 모짜렐라 치즈가 꼭 필요해요~ 그 외 토핑 재료는 집에 있는 재료를 활용하시면 되겠습니다. 페파로니는 보통 구비해 두기가 쉽지 않으니 소세지로 대체합니다. 피자빵 만들어 먹을 때처럼 동일하게 하면 되더라구요😊
우선 토핑할 재료를 볶아 두는 것이 필요합니다. 저는 소세지. 양파. 파프리카. 양송이버섯 이렇게 볶았어요. 파프리카 양송이버섯은 없어도 괜찮습니다. 기본 소세지와 양파만 있어도 가능해요😃 간은 할 필요 없습니다.
피자니까 또띠아는 작지 않은 걸로 준비하는 것이 좋습니다. 얇아서 피자도우와는 많이 달라요😂
또띠아는 후라이팬에 살짝 데웁니다. 그리고는 케첩을 얇게 펴 바릅니다~ 볶아둔 토핑을 올립니다. 그 위에 모짜렐라 치즈를 가득 올려주세요. 눈꽃치즈를 사용했는데 완전 강추입니다. 치즈가 잘 녹기도 하지만 질기지 않아서 좋습니다. 맛있어요~~~
약한 불로 5분 정도 치즈가 녹을 때까지 데우면 되는데요. 후라이팬 뚜껑을 덮어주세요. 뚜껑은 적당한 걸로 사이즈만 맞으면 됩니다ㅎㅎ 또띠아로 만들어서 고르곤졸라 피자처럼 얇습니다. 1인 1판 가볍게 간식으로 먹을 수 있습니다.
반응형
'똥손 요리' 카테고리의 다른 글
오라이시 후티우 남방 (쌀국수) (12) | 2024.09.25 |
---|---|
밀가루 없는 계란빵 만들기 (25) | 2024.08.24 |
트레이더스 해물탕 (74) | 2023.11.19 |
매운맛 중독성 테스트 (56) | 2023.10.04 |
소세지 고추장 볶음 & 야채튀김 (48) | 2023.05.17 |
댓글